みどりみどりしたヨモギ餅を作る!
2020年 05月 03日
ヨモギが伸びてきた。。。
本当は、
もう少し前の柔らかい新芽の時期に作りたかったけど、
まあ、作ろうと思った時がそのときなのかも。。(笑)
Commented
by
空蝉
at 2020-05-04 11:42
x
我が家はずぅっと昔に買った餅つき機で作りますが、搗きたてのお餅って何であんなに美味しいの??って事で、硬くする前に全部お腹に入ってしまいます(^o^;)
だから少量しか搗かないのですが、今すぐ食べたいって時にないのが悲しいです(笑)
ところで桃太もお餅は好きなのでしょうか?
だから少量しか搗かないのですが、今すぐ食べたいって時にないのが悲しいです(笑)
ところで桃太もお餅は好きなのでしょうか?
0
Commented
by
amane_yamame at 2020-05-05 19:59
空蝉さん
桃太には、焼いたお餅の端っこの硬いところをあげてます。
歯にくっつかないかな?って気になることもありますが、
大丈夫みたいです。
我が家では、お餅を作った昔の人、すごいよね。。。って思いながら食べてます(笑)
桃太には、焼いたお餅の端っこの硬いところをあげてます。
歯にくっつかないかな?って気になることもありますが、
大丈夫みたいです。
我が家では、お餅を作った昔の人、すごいよね。。。って思いながら食べてます(笑)
by amane_yamame
| 2020-05-03 13:33
| あまねの食
|
Comments(2)