たんぽぽでパン
2015年 04月 07日
タンポポが咲くようになりました。
待ってました〜!!とばかりに、背丈が短くて地面に近いところで咲いている在来種のタンポポを選んで、
しかもあまり開ききっていないものを選んでたくさん摘みました。
洗って水分を拭いて、たくさんの花びらをむしり取って、生地と一緒に捏ねます。
生のまんまで混ぜたせいか、いつもより発酵力が強かったです。
焼いてみたら、こんな感じになりました。
色は、タンポポ色に焼き上がって満足だけど、味はタンポポの風味がわかりにくくて残念...
たんぽぽクッキーの方がタンポポを味わえる気がしました。
でも、パンとしては弾力があって美味しかったです〜
次回は、更にタンポポの量を増やして焼いてみたいと思います
by amane_yamame
| 2015-04-07 14:36
| うちごはん
|
Comments(0)