ヨモギでスコーン
2015年 04月 26日
今日は、こんなことしてみました
ナシの花も咲いてたんだ〜って気付きました。
ヨモギもいっぱい生えてるから、また少しだけ摘んでスコーンにしてみました。
ヨモギをスコーンにするのは初めてで、全粒粉も混ぜてみたりして、ちょっと慎重に焼いてみたけど、
まあまあの仕上がりでした。
ブルースが焙煎した豆をハンドドリップで淹れて....
ヨモギスコーン美味しくいただきました
木々が芽吹いて敷地はもちろん、山がうっすら黄緑色に染まるこの季節が大好きです。
今年は畑仕事や田んぼの準備、育苗などなどこの季節にすることなんにもしてない分、
ブルースと二人景色を眺めてばかりいます(笑)
by amane_yamame
| 2015-04-26 16:40
| たべもの
|
Comments(0)